Шкафы на балкон

Мы с удовольствием сделаем для вас шкаф на балкон, в полном соответствии с вашими пожеланиями по его размерам, форме и дизайнерскому оформлению. Обычно, мы рекомендуем оформлять заказ на установку шкафов и другой балконной мебели после того, как балкон застеклен и обшит. В этом случае поверхности стен будут ровными и подгонка шкафа по месту установки не составит проблем.

Основой балконного шкафа служит деревянный каркас, на котором закрепляются дверцы и полки. Дверцы могут быть раздвижными или распашными, изготовленными из материала на ваш выбор —  дерева, пластика, мебельных щитов или их комбинации.

Перед началом работы над шкафами для балкона, составляются чертежи. Наш специалист подробно обсудит с вами все аспекты, касающиеся вашей будущей мебели. Итогом будет подробная инструкция для производственников, с указанием размеров шкафа, типа механизма открывания дверей, форма и места расположения полок, цвет, и любые другие ваши пожелания, Наилучшими вариантами мы считаем два типа шкафов:

  • Полноразмерный шкаф, от пола до потолка. В этом случае вы эффективнее всего используете площадь стены балкона.
  • Шкаф от пола до нижнего уровня остекления. В этом случае на верхнюю поверхность шкафа можно установить подоконник в одном уровне с подоконником рам остекления.

Если вы хотите сохранить уровень освещенности на вашем балконе, мы можем предложить вам тумбу на лоджию вместо шкафа. В этом случае площадь остекления останется нетронутой, но у вас все равно будет достаточно места для хранения вещей. На верхнюю поверхность тумбы, как и на шкаф, можно установить удобный подоконник для цветов или предметов декора.

Шкаф-купе для балкона или лоджии

Более функционально использование на балконе или лоджии шкафа-купе. Его раздвижные дверцы значительно экономят пространство и дают более удобный доступ к содержимому шкафа. С такой конструкцией можно экспериментировать в смысле дизайна. При заказе вы формулируете свои пожелания, а наши дизайнеры сделают все для того, чтобы балкон стал гармоничным дополнением к общему интерьеру квартиры.

Наши специалисты на месте сделают все замеры, которые станут основой для создания проекта. Дизайнеры создадут проект мебели для балкона, и после утверждения вами он будет запущен в производство. После изготовления, мебель будет доставлена на ваш балкон для сборки. Наша работа будет считаться выполненной только после того, как вы примете результат.

Советы по изготовлению шкафов для балконов

  • шкаф, состоящий из алюминиевой рамы с раздвижными створками, можно делать, только если ширина балкона или лоджии более 1200 мм. Это значит, что открывающаяся часть будет более 500 мм и вам будет вполне удобно пользоваться таким шкафом. А совсем узкие и высокие створки могут заваливаться, и открывание их будет затруднительно;
  • дверцы лучше делать из мебельных щитов: они более долговечны и надежны, чем пластиковые панели. Деревянный каркас по истечении времени перекашивается и расшатывается, и тогда уже закрыть двери плотно не удастся. К тому же, легкие пластиковые дверцы больше подвержены механическим повреждениям;
  • чтобы полки выдерживали большие нагрузки, их лучше всего делать из половой доски и набирать ширину встык.

Комментарии запрещены.