Сушилка для белья на балкон

Уже много десятков лет балкон и лоджия являются не только элементами декора зданий, но и местом для сушки белья. Если эта часть вашей квартиры застеклена, то вещи будут сохнуть дольше, зато не придётся думать об их загрязнении – уличные пыль и запахи обойдут их стороной.

Моделей различных бельевых сушилок существует очень много, конструкторская мысль далеко шагнула в этом направлении: встречаются и напольные сушилки, и кронштейны-перила с натянутыми верёвками и просто приспособления, которые натягиваются между стенами. У каждой конструкции есть свои достоинства и недостатки, причём последних, как правило, больше. Например, выносная модель может очень сильно испортить внешний вид балкона и даже помешать в остеклении, напольная сушилка довольно габаритна по площади, а сушилка от стены до стены не всегда удобна в использовании – трудновато порой вешать и снимать бельё.

«Лиана» — это новая модель сушилки для белья, удобнее которой трудно что-то придумать. Монтируется она прямо к перекрытию верхнего этажа, и совсем не отнимает драгоценной площади на вашем балконе.  Продуманный механизм из блоков поможет опустить бельевые веревки для развешивания мокрого белья, и сразу вернуть обратно под потолок (или на любую удобную для вас высоту). После подъема под потолок, белье сохнет быстрее благодаря потокам теплого воздуха, поднимающимся вверх.

Современная сушка представляет из себя пять управляемых металлических трубок с пластиковым покрытием, длина каждой из которых составляет от 140 до 180 сантиметров. Эти трубочки крепятся к верхним потолочным направляющим с помощью капронового шнурка, концы которого закрепляются на стенке для доступа к управлению конструкцией.

Схема работы такой сушилки удивительно проста:

  • возьмитесь за фиксирующий конец и отпустите;
  • одна из планок опустится вниз;
  • развесьте на неё бельё;
  • поднимите трубку вверх и зафиксируйте;
  • для снятия белья, повторите заново всю последовательность.

Правильно закрепить «Лиану» сможет далеко не каждый, потому что для этого требуются специальные навыки. Роликовые направляющие монтируются прямо к потолку лоджии, а просверлить отверстия в бетонном перекрытии непросто, да и не все инструменты для этого подходят. Неправильная установка может привести к обрушению всей  конструкции лианы.

Комментарии запрещены.