Отделка балконов и лоджий

Обустроить балкон или лоджию не так-то просто. Внутренняя отделка – это процесс, который делится на этапы. С чего стоит начать? Начинать всегда рекомендуется с выбора материалов для обшивки балкона. Возможные варианты:

  • вагонка из пластика;
  • вагонка из дерева;
  • специальные пластиковые панели.

Наша компания производит обшивку балконов материалами высокого качества, произведенными в нашей стране. Зачем нужно обшивать балкон? Дело в том, что после проведения работ помещение станет не только уютным, но еще и теплым, так под обшивку можно уложить утеплитель, и у холодного воздуха с улицы не будет шансов.

После выбора материала и проведения необходимых работ стоит задуматься о том, каким сделать пол. Вариантов напольного покрытия достаточно много:

  • линолеум;
  • ламинат;
  • доски, изготовленные из дерева, и так далее.

В данном случае клиенту придется приобретать материал самостоятельно, так как наша компания осуществляет только лишь его укладку. Если есть сомнения в выборе, то наши специалисты помогут определиться, описав преимущества тех или иных материалов.

Внутренняя отделка балконов

Обшивка евровагонкой

Услышав название, можно подумать, что она сделана в Европе, однако место производства в данном случае никакого значения не имеет. Евровагонка – это вагонка со своими отличительными особенностями. Заключаются они в следующем:

  • сучки очень тщательно обрабатываются;
  • «волны» на ней отсутствуют (речь о той волнистой лицевой поверхности, которая видна, если смотреть под определенным углом).

Такая вагонка класса «А» для обшивки потолков, а также стен балконов и лоджий используется достаточно часто.

Конечно же, любую вагонку нужно чем-то покрыть. Средство, используемое нашей компанией, способно проникнуть глубоко в древесину. Благодаря ему материал становится невосприимчивым к влаге. Также стоит отметить, что происходит заметное внешнее преображение. Он будет выглядеть как новый долгие годы.

Монтаж деревянной вагонки производится на обрешетку. Длительность работ зависит от их объема, а также от некоторых особенностей конструкции помещения.

Обшивка лоджии или балкона пластиком

Вагонкой ПВХ сегодня никого не удивишь. Она популярна и распространена по многим причинам. Отметим, что использовать ее можно при обустройстве лоджии или балкона с любым типом остекления. Также нельзя не указать и на тот факт, что работы с вагонкой выполняются очень быстро.

Она поможет поменять цвет балкона (цвет выбирается из каталога RAL). Особого ухода за такой вагонкой не требуется, а служит она много лет.

Есть определенные отличия пластиковой вагонки и пластиковых панелей. Главное из них заключается в том, что поверхность первых намного шире.

Пластиковые панели сегодня пользуются спросом. Они имеют свои преимущества:

  • ими может быть выполнена обшивка практически любого помещения;
  • гарантируется термо- и влагоустойчивость;
  • их внешний вид эстетичен;
  • не нужно никакого особого ухода;
  • они обладают отличными теплоизоляционными свойствами.

Настил пола на балконе или лоджии

Решению вопросов, связанных с полом, следует уделить особое внимание. Почему? В первую очередь потому, что помещение с холодным полом будет казаться неуютным. Хороших вариантов много, но выбор все же рекомендуется остановить на ламинате или шпунтованной доске (производится из сосны).

Шпунтовую доску стоит укладывать поперек пола. Дело в том, что данный материал не является достаточно надежным – перепад температур может привести к тому, что длинные доски рассохнутся и станут скрипеть. Конечно же, скрип всегда неприятен.

Всем своим внешним видом ламинат схож с самым обыкновенным паркетом. Во время изготовления он проходит специальную обработку, которая делает его влагоустойчивым. Стоит сказать, что уход за ламинатом прост. Перед его настилом в большинстве случаев приходится проводить специальные работы по выравниванию пола.

Наружная отделка балконов и лоджий

Не будем забывать и о внешней отделке, так как она тоже помогает сделать балкон более теплым, уютным и привлекательным. Без нее придать данному помещению завершенный вид вряд ли получится.

Какие можно использовать материалы? Самые популярные – это:

  • пластиковая вагонка;
  • профилированная или листовая оцинкованная жесть;
  • сайдинг.

Металлические парапеты тоже можно изменить. Лучше всего отделать их сайдингом.

Отделка парапета

При помощи наружной отделки лоджии или балкона можно придать фасадной стороне дома более эстетичный вид. Также она защитит помещение от природных осадков. Какие здесь рекомендуются материалы? Лучше всего выбрать металлические листы или виниловый сайдинг.

Устройство выносного остекления

Маленький балкон обладает низкой функциональностью. Стоит ли тратить деньги на его стандартное остекление? Нет, лучше использовать технологию остекления с выносом. Дело в том, что так вы сможете сделать его площадь хоть немного, но все-таки больше.

Изготовление крыши для балкона

Без крыши остекление не произвести – это правда. Именно по этой причине ее приходится дополнительно устанавливать (такие работы необходимы для балконов последних этажей, а также тех, которые расположены в шахматном порядке или через этаж).

Крышу должны установить даже те, кого не интересует остекления, так как она надежно защищает от различного рода осадков.

Комментарии запрещены.