Остекление балконов и лоджий

Грамотно спланированный остекленный балкон может стать и зимним садом, и аккуратной кладовкой, и даже полноценной дополнительной комнатой, которая будет дополнением к квадратным метрам вашей жилплощади. Правильно спланированное и произведенное остекление балкона (лоджии) может стать альтернативой перепланировке в квартире.

Виды остекления балконов и лоджий

От того, как именно вы планируете использовать вашу лоджию после завершения работ, зависит и способ остекления. Мы предлагаем следующие виды остекления:

Теплое остекление балконов и лоджий с использованием пластикового профиля

Для этого вида работ используются профили таких зарекомендовавших себя производителей, как Rehau, KBE и Brusbox. Так как в данном случае балкон предполагается использовать в качестве дополнительной комнаты, то производятся работы по теплоизоляции и гидроизоляции. В результате получается уютная комната, которая, к тому же, еще и самая солнечная в квартире.

Для того чтобы немного «расширить» пространство новой комнаты, можно установить раздвижные пластиковые системы фирмы SLIDORS. Их можно охарактеризовать как промежуточный вариант между теплыми стеклопакетами и холодным алюминиевым профилем.

Холодное остекление алюминиевым профилем

Данный вид остекления позволяет защитить пространство балкона от погодных условий, таких как ветер, дождь и снег. Можно устроить эффектное остекление с выносом, используя раздвижные окна, экономящие балконное пространство. Это даст возможность получить широкий подоконник, не уменьшая при этом площадь балкона.

Остекление балконов с выносом

При таком виде остекления балкона появляется возможность расширить балконное пространство на пару десятков сантиметров. Это достигается за счет того, что подоконник устанавливается и закрепляется на специальные опорные кронштейны. При остеклении балконов с выносом, устанавливают раму на 25 сантиметров с внешней стороны. А значит, ровно настолько увеличивается пространство вашего балкона.

Для данного вида остекления мы изготавливаем специальные кронштейны, которые характеризуются высокой прочностью и долговечностью. Поэтому выносное остекление будет служить вам верой и правдой долгое время. Вынос можно использовать для различных бытовых нужд, или в декоративных целях. Например, устроить оранжерею, или заняться разведением цветов. В любом случае, дополнительное удобно организованное пространство будет не лишним.

Проектирование остекления балконов и лоджий

Проектирование остекления балкона включает в себя несколько действий. Во-первых, рассчитывают нагрузки на балкон от возводимого остекления. Во-вторых, готовят схему монтажа остекления и его важных узлов.

От того, насколько правильным будет проектное решение для остекления, зависит то, насколько комфортным будет дизайн балкона и его внутренняя среда. При проектировании остекления специалист планирует использование качественных стеклопакетов, и других элементов конструкции из дерева, металла или пластика.

Остекление балконов в хрущевках

В домах «хрущевской» серии технология остекления имеет некоторые особенности.

  • Со временем, края балконных плит данного типа домов начинают выкрашиваться. Причиной обычно является низкое качество бетона, использованное при строительстве дома. В этом случае мы приводим комплекс работ по укреплению балконной плиты при помощи металлического уголка.
  • Использование старого парапета в качестве опоры для рам остекления может быть небезопасным. Наши специалисты проводят предварительную ревизию конструкции парапета и, при необходимости, предлагают варианты его реконструкции и усиления.
  • Для остекления балконов в хрущевках мы обычно используем алюминиевый профиль. В этом случае конструктивные элементы балкона получают минимум нагрузки. Небольшой вес рам из алюминия хорошо этому способствует.

 

Комментарии запрещены.