Остекление балконов деревом

В последнее время изделия из дерева для остекления балконов и лоджий не пользуются такой популярностью, как раньше. ПВХ и алюминиевые конструкции постепенно заняли лидирующие позиции на рынке. Однако, несмотря на это, сторонников традиционного материала – дерева – остается немало.

Благодаря существующим на сегодняшний день усовершенствованным пропиткам и лакам, эксплуатационные качества деревянных изделий стали гораздо лучше. Увеличилась степень стойкости дерева к влаге. Грамотная обработка способствует тому, что в течение долгого срока – порядка 20 лет – балконные рамы из дерева могут не требовать ремонта.

Для остекления используют рамы из сосны или бессучкового клееного бруса. Для защиты от насекомых  и атмосферного воздействия, поверхность деревянных рам обрабатывают специальным средством.

Обычно, работы по остеклению балкона включают установку деревянных рам со стеклопакетами на фронтальную и одну из боковых частей балконного парапета. При желании, застеклить можно и вторую боковую сторону балкона, смежную с соседями. Примыкания рам к стенам и перекрытию балкона верхнего этажа тщательно герметизируют монтажной пеной.

В деревянных конструкциях используется стекло толщиной 4 мм. Стандартная ширина подоконника составляет 15, а толщина – 3 сантиметра. Максимально допустимая ширина подоконника — 40 сантиметров.

Цветовые решения для деревянных рам могут быть разными. Например, можно подчеркнуть естественность дерева, при помощи колорированного или бесцветного лака. Или окрасить рамы в любой цвет по вашему выбору. Нужно иметь ввиду, что любое покрытие деревянных поверхностей нужно обновлять хотя бы раз в год. Это продлит срок службы рам деревянного остекления.

Преимущества деревянного остекления балконов

Следует отметить главное преимущество деревянных конструкций – их высокий уровень экологичности, что гарантирует безопасность для здоровья всей семьи.

Как и любой другой вид остекления лоджии или балкона, деревянные рамы улучшают теплоизоляцию и звукоизоляцию квартиры.

Комментарии запрещены.