Монтаж крыши балкона

Балкон – это место, где в буквальном смысле можно вздохнуть свободно, но только если он застеклен. В противном случае (последний этаж или конструктивные особенности дома исключают плиту перекрытия над балконом) хозяева могут наслаждаться открытым воздухом всего лишь несколько месяцев в году, потому что в остальное время из-за холодной или просто плохой погоды, из-за атмосферных осадков туда просто не попасть. Выходом может стать остекление балкона с предварительным монтажом крыши над ним.

Специалисты нашей компании произведут обмеры, изготовят и смонтируют крышу на самонесущем каркасе, не зависящем от рам остекления. Такие каркасы не создают дополнительных нагрузок на сам балкон (что особенно актуально в домах старой застройки). Именно поэтому мы предлагаем своим клиентам как комплексный монтаж (установка крыши с последующим остеклением балкона), так и отдельные виды работ, связанные с крышей балкона. Все работы будут выполнены специалистами высокого класса в рекордно короткие сроки. Каждый из нас в душе может чувствовать себя строителем, но только профессионалы смогут произвести качественный монтаж и герметизацию швов, надежно и на долгие годы способную защитить балкон от протечек.

Монтаж крыши над балконом имеет свои особенности. В качестве упрощенного (экономного) варианта может быть установлен облегченный каркас, выполненный из бруса. Монтаж такой конструкции подразумевает одновременную установку остекления балкона. В этом случае козырек будет опираться на рамы остекления. Крыша балкона может быть любых размеров и форм, в зависимости от особенностей конструкции балкона и пожеланий заказчика.

Перед началом работ по установке крыши, специалисты компании выезжают на объект для замеров, на основании которых будет сделан проект и рассчитана стоимость работ и необходимых материалов.

Сварка каркаса для крыши балкона

Главное в конструкции самонесущей крыши — это сварной каркас из металлических ферм (уголков), который устанавливается над балконом. В целях удобства и контроля качества сварки эти каркасы обычно изготавливаются заранее, на нашей производственной базе. Сборка отдельных сварных элементов каркаса происходит уже на объекте клиента. После сборки, при помощи анкерных болтов он крепится к наружной стене дома и крунтуется. Грунтование металлических частей каркаса защищает его от коррозии и продлевает срок службы крыши.

Настил обрешетки и кровли на крышу балкона

В зависимости от выбранного вами типа кровли, на каркас крыши монтируется обрешетка. Она бывает двух типов:

  • Сплошная обрешетка из фанеры. Применяется, если в качестве кровельного  материала вы выбрали ондулин, гибкую черепицу или другой мягкий материал.
  • Разреженная обрешетка из деревянных реек. Подходит для крыш из поликарбоната, стеклопластика и других похожих материалов.

На обрешетку мы укладываем кровельный материал и приступаем к утеплению и отделке крыши.

Теплоизоляция и отделка крыши

Если вы планируете использовать свой балкон в качестве дополнительного отапливаемого помещения квартиры, то помимо остекления и герметизации балкона, вам потребуется утепление крыши. Теплоизоляция существенным образом снижает теплопотери и препятствует образованию конденсата на потолке балкона. Наша работа заключается в укладке теплоизоляционного материала (пеноплэкс) внутри помещения по плоскости крыши. Швы между плитами надежно герметизируются монтажной пеной. В том случае, если балкон становится частью жилого помещения, теплоизоляция усиливается.

Дополнительными услугами при монтаже крышных конструкций над балконами, которые компания готова предложить своим клиентам, является укладка звукоизоляции, утепление и чистовая отделка панелями или вагонкой, выполненными из ПВХ или дерева.

Комментарии запрещены.