Балконы и лоджии под ключ

Каждому человеку хочется, придя домой, расслабиться и погрузиться в атмосферу тишину и уюта. Что поделать, такова человеческая природа. Дома мы хотим отдыхать от уличного шума, да и предметы своего интерьера хотели бы уберечь от пыли и грязи, проникающих с улицы. Именно для этой цели и придумано остекление балконов и лоджий. Квалифицированные специалисты нашей фирмы остеклят вам лоджию или балкон, а также произведут внутреннюю их отделку.

Остекление балкона или лоджии

Обычно, выполняя заказ на остекление балкона или лоджии, мы преследуем одну из двух целей. Если мы хотим расширить отапливаемую площадь квартиры, увеличить ее метраж, нужно устанавливать остекление из пластикового профиля и выполнять тщательное утепление парапета, стен, потолка и пола на балконе.

Если нашей целью является только защита от погодных воздействий – дождя, снега, пыли, – достаточно застеклить балкон с использованием системы раздвижных рам из алюминиевого профиля марки Provedal. Она прекрасно подходит для узких лоджий и балконов, легко монтируется и занимает минимальное пространство.

Отделка парапета

Часто снаружи балконов и лоджий можно видеть парапет, изготовленный из металлической решетки Как совместить его с остеклением? В этом случае можно:

  • обшить парапет снаружи сайдингом;
  • закрыть парапет металлическим гофрированным экраном;
  • при остеклении пластиковыми конструкциями закрыть парапет кладкой из кирпича или пеноблока (который одновременно имеет отличные теплоизолирующие свойства). Если же производится монтаж системы Provedal, класть под нее кирпичи или пеноблоки нет смысла: алюминиевые конструкции достаточно легкие для того, чтобы их могла выдержать металлическая решетка парапета.

Утепление балкона или лоджии

Есть смысл провести сразу не только остекление балкона, но и его утепление. Таким образом мы преградим дорогу не только грязи и осадкам, но и уличному холоду. Каждый, кто утеплил свой балкон, подтвердит, что в квартире после этого стало гораздо уютнее и теплее.

Вот как проводится утепление балкона или лоджии:

Сначала стены и потолок утепляются пеноплексом или пенофолом. Оба материала прекрасно подходят в качестве балконных утеплителей.

Пеноплекс обладает минимальной влаго- и паропроницаемостью, низкой теплопроводностью; очень прочный, огнестойкий, экологически чистый продукт, долго сохраняющий свои потребительские качества; удобный и легкий в монтаже.

Пенофол также обладает низкой теплопроводностью, а стало быть – высокими теплоизоляционными свойствами. На балконах и лоджиях, обитых пенофолом, прохладно летом и тепло зимой. Кроме того, он отлично помогает от сквозняков.

Затем нужно утеплить керамзитом пол. Каждый держал в руках легкие, пористые, мелкоячеистые керамзитовые комочки, напоминающие гравий или щебенку. Керамзит – прекрасный строительный материал, экологически чистый, обладающий низкой теплопроводностью. Его получают, обжигая легкоплавкие глинистые породы.

Обшивка балкона или лоджии

Чтобы на балконе было красиво и уютно, его стены, пол и потолок обшивают декоративным материалом — деревянной или пластиковой вагонкой, ПВХ-панелями. Перед монтажом обшивки мы устанавливаем обрешетку из деревянных брусков, к которым и крепятся декоративные панели или доски вагонки. У нас в наличии достаточный выбор цветов и материалов для декоративной облицовки. Вы можете выбрать вариант, самый приятный вашему глазу, и тогда ваш балкон в любое время будет приносить вам только положительные эмоции.

Монтаж крыши балкона

Для владельцев квартир, расположенных на верхнем этаже дома, актуален монтаж крыши балкона или лоджии. Впрочем, крышу на своем балконе иногда делают и проживающие на других этажах (например, при расположении балконов дома в шахматном порядке). В этом случае ваш балкон становится лучше защищен от дождя и снега. В основе балконной крыши – каркас из металлического уголка или деревянного бруса, к которому пришиваются обрешетка и листы кровли из металлической гофрированной оцинковки или ондулина.

Герметизация балкона или лоджии

Прочно соединяет любые конструкции со стеной балкона, а также обладает превосходными герметизирующими свойствами монтажная пена. Наши мастера используют монтажную пену, произведенную по стандартам ТУ 5772-001-85319714-2008; она удовлетворяет экологическим требованиям, а также требованиям безопасности для потребителя.

Изготовление выноса остекления и подоконника

Вынос остекления стал в последнее время чрезвычайно популярен. Он позволяет еще больше расширить пространство балкона или лоджии. При этом владелец квартиры получает в пользование еще и отличный широкий подоконник. При выносе подоконников используются исключительно алюминиевые конструкции.

Установка шкафов на балконе или лоджии

Что может быть лучше шкафа на балконе! Он решает все проблемы извечного российского беспорядка: сезонные вещи, обувь, атрибуты рыбака или охотника, стройматериалы, оставшиеся от последнего ремонта, гантели, которые вы купили в надежде подкачать свои мышцы, швейная машинка жены – все это поместится в шкафах или тумбочках, которые изготовят наши мастера. Двери шкафов могут быть как раздвижные, так и распашные.

Комментарии запрещены.